Política de Privacidad

Última revisión: 01 de julio de 2023

La privacidad del usuario y protección de sus datos de carácter personal son uno de los objetivos primordiales para www.regresame.com ( En adelante, Regrésame )

En respeto a Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. Publicado en BOE con el núm. 294, de 06/12/2018 y entrada en vigor el día 07/12/2018, esta labor de recopilación de los datos se regirá a partir de los términos descritos a continuación:

  1. ASPECTOS GENERALES

La presente política de privacidad se aplica al Sitio web alojado bajo el siguiente dominio: www.regresame.com  y cualquiera de sus subdominios, por ejemplo: regresame.com/xxx . El “Sitio Web” y/o “Regrésame” es titularidad de Jose Gregorio Rodrigues de Gouveia, autónomo activo en España,  cuyo domicilio social se encuentra en:

Calle Industria 284 local 8

CP: 08026

Barcelona

Identificada con el N.I.F. Y3570746XE, al día con sus deberes y obligaciones.

Conforme a la legislación vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal y el Reglamento Europeo de Protección de datos (RGPD) aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, Regrésame informa a los Usuarios del Sitio Web acerca de la Política de Privacidad que aplicará en el tratamiento de los datos personales del Usuario que cabe destacar, se pedirán mediante la cumplimentación en el apartado de los siguientes formularios en los siguientes links:

www.regresame.com/reportar-perdida/

www.regresame.com/lo-he-encontrado/

www.regresame.com/registrar-codigos/

Los datos solicitados de carácter personal son los siguientes:

Nombre y apellidos

Dirección de envío (En reportar pérdida) o dirección de recogida (Lo he encontrado)

Código Postal

País

Número móvil

Número fijo

Email

Para poder navegar en el Sitio Web no es obligatorio que los usuarios revelen sus datos personales. Es decir, no se le pedirá que únicamente para seguir en ella, tengan que registrarse ni se le solicitará sus datos para envío de información de carácter publicitario sin su aprobación previa y libre, es decir, nunca sin su consentimiento.

La cumplimentación del Formulario de reporte de pérdida, registro de pertenencias y anuncio de encontrar algo extraviado por parte de los Usuarios implica necesariamente, y sin reservas, el conocimiento y aceptación de la presente Política de Privacidad para lo que deberán validar la casilla habilitada al efecto en el Formulario de compra al final del apartado. Por tanto, se recomienda que el Usuario la lea detenidamente.

  1. TRATAMIENTO QUE NUESTROS ALIADOS COMERCIALES HACE CON LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En el Formulario de Compra, los Usuarios deberán proporcionar los siguientes datos veraces:

– Nombres

– Apellidos

– Correo Electrónico

– Número telefónico

– Dirección de envío

– Código postal

Si desea factura de compra simple, utilizaremos los datos arriba mencionados. En caso de quererla personalizada, se le solicitará los siguientes datos adicionales:

-Número de identificación: Cif, Nif, Dni, Nie ó Pasaporte

-Razón social / Nombre del beneficiario

-Dirección / Población

Todos los datos anteriores corresponden a ejecutar la operatividad del servicio prestado en los procesos de compra y tramitación de factura, en ningún caso nuestros partners ni Regrésame cederemos a terceros dicha información de carácter personal o empresarial.

 Sus datos personales no serán cedidos a ningún tipo de organización, ni pública ni privada, salvo a los que por razones de obligaciones legales y para la prestación de los servicios contratados, así haya que hacerlo.

¿Para qué nosotros y nuestros partners de venta utilizaremos sus datos?

– Nombres y apellidos: Para que reciban un e-mail de confirmación de compra personalizado con su nombre y en la Facturación, si la piden a nombre personal, sea cumplimentada de tal modo de forma automatizada. Si necesitamos llamarlos, para tener una comunicación directa y cercana.

– Correo electrónico: Indispensable para que reciban sus códigos Qr y/o tickets electrónicos, factura y si hay alguna incidencia podamos comunicarnos con el cliente.

– Número telefónico: Únicamente dispondremos de él si necesitamos comunicarnos con el usuario por alguna incidencia en su transacción, cancelación, reembolso o modificación que surja de sus compra.

– País de origen: Solicitaremos este dato para conocer a nuestro cliente, saber con cuál idioma enviar su detalle de compra, mejorar la experiencia de navegación, segmentación y como dato importante, para nuestra información estadística interna.

– Código postal:  Será importante para la emisión de cada factura y validar que coincide con la población

– Número de identificación: Cif, Nif, Dni, Nie ó Pasaporte: Serán usados para la elaboración de la factura de compra

– Razón social / Nombre del beneficiario:  Incorporados a la factura de compra. En el caso de e-mail marketing, para empresas, Regrésame no envía correos masivos, sólo si el cliente ha decidido expresamente subscribirse a nuestra newsletter o en contraparte, únicamente el contacto se hará a través de los datos suministrados públicamente por webs oficiales, perfiles de redes sociales, entre otros.

– Dirección / Población:  Sólo para efectos de facturación. Regrésame no enviará comunicaciones postales. Si pudiese ser usado para fines estadísticos internos, específicamente el dato de la población y si hubiese aceptación previa para el envío de regalos o compras (impresiones de entradas personalizados con petición de envíos al beneficiario y/o productos de la cesta de compra)

¿Quién tendrá tus datos?

Tus datos sólo estarán bajo dominio del personal operativo de Regrésame y sus aliados.

¿Para qué los tenemos?

Serán tratados para enviarte el correo electrónico con la confirmación de tu compra, e-ticket (código Qr) y posteriormente tu factura digital.

¿A quién podemos ceder tus datos?

Sus datos personales no serán cedidos a ningún tipo de organización, ni pública ni privada, salvo a los que por razones de obligaciones legales y para la prestación de los servicios contratados, así haya que hacerlo.

¿Quiénes son nuestros destinatarios?

Podrán ser destinatarios:

Departamento de Atención al Cliente, marketing, equipo Operativo, Google Adwords, y Google Analytics

Extracto de interés (Sólo en caso de anuncios en el buscador Google) https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?visit_id=0-636602669032812157-1413142469&rd=1 

Recogida y uso de datos

Queremos que los usuarios tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se usan con cuidado. Como tal, nuestros socios de publicidad no deben usar estos datos de forma inadecuada, ni recopilarlos con fines poco claros o sin tomar las medidas de seguridad apropiadas.

Ejemplos de datos de usuario que pueden considerarse información sensible: nombre completo; dirección de correo electrónico; dirección postal; número de teléfono; número de documento nacional de identidad, de pensionista, de la Seguridad Social, de identificación fiscal, de atención sanitaria o del permiso de conducir; fecha de nacimiento o apellido de soltera de la madre.

Regrésame podrá también recopilar la dirección IP del Usuario, así como los datos de navegación dentro del Sitio Web con el fin de identificar posibles usos fraudulentos del Sitio Web, así como adaptar el contenido, la oferta y la navegación de cada usuario para mejorar su experiencia en el Sitio Web.

  1. PARTENERS ELEGIDOS CON SITIOS WEBS SEGURO (Datos de pago protegidos) 

Regrésame es un sitio web seguro gracias al certificado SSL que opera como protector anti fraudes y robos de datos. Una vez el usuario haga clic en comprar en nuestros aliados comerciales y comiencen a llenar sus datos, estos estarán encriptados en una plataforma de máxima seguridad.

  1. PLAZO DE CONSERVACIÓN DE TUS DATOS

Los datos de nuestros clientes se encontrarán en nuestra base de datos a través del panel operativo del Sistema de Gestión de ventas, a dicho panel sólo podrán ingresar los trabajadores acreditados y serán conservados hasta tu petición de BAJA, tiempo que Regrésame considera necesario para tratar alguna incidencia que sea solicitada en dicho periodo comprensible. Igualmente, la factura de compra es almacenada electrónicamente y podemos ubicar su transacción rápidamente a efectos de una buena gestión de Atención al Cliente.

  1. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

Regrésame, luego de su compra podrá enviarle a través de un correo electrónico, recomendaciones de otras ofertas, productos y/o servicios que considere de interés para el usuario para mejorar su experiencia. Dicha comunicación se realizará únicamente el mismo día, seguidamente del envío de su comprobante de  compra y factura.

No emitiremos newsletters o procesos de comunicación automatizados salvo lo anterior descrito y de interés del usuario. Regrésame no elabora perfiles con los datos recabados y sólo pauta estrategias de posicionamiento previos a través de la ubicación geográfica y dispositivos móviles.

  1. REDES SOCIALES

Regrésame posee perfiles en las principales redes sociales: Página de Facebook, Twitter, canal de Youtube, Pinterest, Tiktok, Telegram, Whatsapp e Instagram. Por este motivo asume el papel de responsable del Tratamiento de los datos vertidos en sus perfiles derivado de amigos, likes, followers o seguidores, retweets, conversaciones,  comentarios y otras interacciones.

El usuario acepta expresamente estar sometido a las condiciones y términos que, en materia de privacidad, disponen las distintas redes sociales o plataformas donde Regrésame tiene presencia, facultando a éste a utilizar los medios que las mismas redes le permite para informar a los usuarios sobre las diferentes actividades y servicios que realiza.

  1. MENORES DE EDAD

Los servicios del Sitio Web sólo están disponibles para mayores de edad. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal en el Sitio Web para ser incluida en las bases de datos de Regrésame. Sin embargo, con la previa aprobación de sus padres o tutores podrán proceder a la inclusión de sus datos personales en el formulario de compra del Sitio Web.

  1. MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Regrésame se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento, de lo que informará debidamente en el Sitio Web, por lo que recomienda al Usuario que las revise periódicamente para estar informado de cómo Regrésame protege su información.

  1. DERECHOS DE LOS USUARIO

El Usuario podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación: Cuando los datos sean inexactos ó estén incompletos, de cancelación (cuando revocas tu consentimiento)  y oposición (cuando el tratamiento tenga por objeto el marketing directo ó por motivos personales salvo que quien trata tus datos acredite un interés legítimo)  en cumplimiento de lo establecido en la LOPD, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personal, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad. El ejercicio de estos derechos deberá realizarse por escrito firmado por el titular de los datos, con indicación de su domicilio, adjuntando copia de su Documento Nacional de Identidad u otro documento acreditativo, dirigiéndose Regrésame al correo electrónico datos@regresame.com ó enviando comunicación escrita a la siguiente dirección postal : Calle Industria 284, local 8  – CP: 08026, Barcelona.

  1. RECLAMACIÓN ANTE LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considera que se vulneran los derechos anteriormente expuestos en la presente política de privacidad o si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de desarrollo.